блог Arbell

Всё, что вы хотели узнать про стиль ЛОФТ


Лофт - это архитектурный стиль XX-XXI века, относящийся к большому адаптируемому открытому пространству, верхнему этажу или чердаку в коммерческом здании, фабрике (часто переоборудованной для бытового использования, офиса, из какого-то другого использования). 

Направление «в стиле лофт» (англ. Loft - «чердак») родилось в 40-х годах XX века. в промышленных районах Нью-Йорка. Еще один скачок цен на землю в центре города заставил владельцев промышленных предприятий покинуть свои помещения и вывести производство на окраину. Заброшенные фабричные здания встретили покупательский интерес со стороны Богемии, привлеченные как функциональными характеристиками помещений (высокие потолки, хорошее освещение), так и низкими, по сравнению с обычными квартирами, арендными ставками. Пройдя путь от магазина до стильных залов, лофты были на пике моды к 50-м годам. Именно здесь была сосредоточена художественная жизнь Нью-Йорка. Художники моды открыли собственную галерею в лофтах и ​​студиях. Хрестоматийный пример - «фабрика» Энди Уорхола, с 1962 по 1968 годы расположенная в Манхэттене на 5 этаже 231 на 47-й улице. Вскоре после первоначального жилья постоянно укоренился элитный статус. Чтобы убрать большую площадь в историческом центре, здания близки к тому, чтобы через столько лет получить статус памятника архитектуры, молодым художникам стало не по карману, а их место заняли успешные юристы и финансисты. 
image

В стиле лофт обычно используются холодные оттенки цвета (металл, синий и т. Д.). Отличительной чертой цветовой палитры на чердаке, часто для контраста, является одна из 4 стен, выполненных разного цвета, например, 3 стены кирпича в одной комнате, а одна покрыта металлической штукатуркой. Этот эффект необходим для распределения зон в помещении. 

Мебель в основном металлическая или окрашенная «под металл», но также используется деревянная мебель светлых и темных тонов. Мебель на чердаке, как правило, проста и функциональна. Мебель часто служит перегородкой (стеной) между комнатами, то есть делит пространство на части.

Особого внимания на чердаке заслуживают детали. Это наследие последней фабрики: лестницы, различные трубы, вентиляционная система, фабричная арматура и так далее. Также обратите внимание на окна. Окна должны быть, возможно, широкими и высокими (напольными) без штор, тюля и штор. Это необходимо для максимального освещения салона. Для искусственного освещения часто используются подвесные люстры. 
ЛОФТ