блог Arbell

Тренды в интерьере | Терраццо возвращается

Что вы думаете о недавнем возвращении терраццо в интерьерах? Тенденция terrazzo началась в прошлом году, взорвав в этом году и дизайн, и графику, и архитектуру, и, вероятно, она продлится долго. 

Я люблю терраццо, во-первых, потому что это то, что действительно заставляет меня думать о моем доме. Терраццо - это итальянское слово, а полы терраццо - это типичные мраморные полы венецианских домов, недорогое решение, которое объединяет обломки мрамора и гранита в виде мозаики.

image

Хотя настоящий исторический терраццо состоит из смеси действительно маленьких кусочков, разбросанных в бетоне, терраццо, который мы видим в настоящее время в дизайне и интерьерах, представляет собой смесь разных мраморов с большими размерами, меньшей плотностью и более ярким графическим видом. 

Сначала он был изобретен Максом Лэмбом из материала, который он назвал Marmoreal: искусственный мрамор, состоящий из четырех различных типов итальянского мрамора и 5% полиэфирной смолы, чтобы сделать его более прочным, менее пористым и более прочным, чем натуральный мрамор. Его внешний вид на самом деле сильно отличается от традиционного терраццо и гораздо интереснее.

image

Я думаю, что эта отделка терраццо каким-то образом заменит мрамор по популярности, который в эти годы мы действительно видели повсюду и был одним из самых популярных трендов интерьера. Наряду с растущей популярностью узорного декора, terrazzo предоставляет вам несколько различных возможностей для декорирования и добавления цвета в оригинальные формы.
TERRAZZO